Iso |
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| Ed eccomi qui...come promesso ( e voi direte "FINALMENTE"!!!) vi posto la ricettina dei miei ravioli al salmone. le dosi sono grandi perchè come sapete bene in casa mia siamo molti dosi per circa 210 ravioli Ingredienti: Ripieno 1 kg di ricotta 500 g salmone affumicato erba cipollina q.b. 3 uova (solo rosso) 3 cucchiai di farina per la pasta 1,5 kg di farina 8 uova intere acqua salata q.b Procedimento Fate una fontana con la farina e rompete dentro le uova. lavorate la pasta abbastanza a lungo aggiungendo acqua sino a che non otterrete una palla liscia e omogenea. Stendete la pasta (io l'ho tirata con la macchina perla pasta prima con lo spessore più largo e poi con uno più stretto) di uno spessore non troppo sottile altrimenti potrebbero rompersi durante la cottura. formate delle strisce di pasta e al centro di ogni striscia ponete delle piccole palline di ripieno non troppo vicine tra loro. Piegate la sfoglia a metà e coprite il ripieno. fate uscire l'aria e poi sigillate i ravioli uno per uno (non occorre bagnare la sfoglia poichè resta abbastanza umida e si attacca facilmente!) tagliate i ravioli della forma che preferite (io li ho fatti triangolari per riconoscerli in congelatore visto che a casa mia quelli quadrati sono di ricotta e bietole XD) andate avanti sino a che non finite tutto il ripieno (se avanza pasta fateci dei tagliolini o tagliatelle sono buonissimi *-*). cuoceteli in abbondante acqua salata e in una pentola non troppo stretta. se vi avanzano potete congelarli prima della cottura e utilizzarli quando più preferite (mi raccomando non scongelati prima di cuocerli !!!). conditeli con un sughino delicato e non dai sapori troppo forti altrimenti coprite il sapore del ripieno; io li ho conditi con panna zucchine e funghi, molto delicato, ma va bene anche un semplicissimo burro e salvia o una salsa rosa fatta di panna e pomodoro. vi assicuro che farete un figurone!!! come al solito spero di avervi fatto venire l'acquolina in bocca... Bon Apetit !! Edited by Iso - 11/1/2012, 21:50
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