Ravioli di Salmone

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Iso
icon12  view post Posted on 11/1/2012, 19:17     +1   +1   -1




Ed eccomi qui...come promesso ( e voi direte "FINALMENTE"!!!) vi posto la ricettina dei miei ravioli al salmone.

le dosi sono grandi perchè come sapete bene in casa mia siamo molti :P

dosi per circa 210 ravioli

Ingredienti:

Ripieno
1 kg di ricotta
500 g salmone affumicato
erba cipollina q.b.
3 uova (solo rosso)
3 cucchiai di farina

per la pasta

1,5 kg di farina
8 uova intere
acqua salata q.b

Procedimento

Fate una fontana con la farina e rompete dentro le uova. lavorate la pasta abbastanza a lungo aggiungendo acqua sino a che non otterrete una palla liscia e omogenea. Stendete la pasta (io l'ho tirata con la macchina perla pasta prima con lo spessore più largo e poi con uno più stretto) di uno spessore non troppo sottile altrimenti potrebbero rompersi durante la cottura. formate delle strisce di pasta e al centro di ogni striscia ponete delle piccole palline di ripieno non troppo vicine tra loro. Piegate la sfoglia a metà e coprite il ripieno. fate uscire l'aria e poi sigillate i ravioli uno per uno (non occorre bagnare la sfoglia poichè resta abbastanza umida e si attacca facilmente!) tagliate i ravioli della forma che preferite (io li ho fatti triangolari per riconoscerli in congelatore visto che a casa mia quelli quadrati sono di ricotta e bietole XD)
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andate avanti sino a che non finite tutto il ripieno (se avanza pasta fateci dei tagliolini o tagliatelle sono buonissimi *-*). cuoceteli in abbondante acqua salata e in una pentola non troppo stretta. se vi avanzano potete congelarli prima della cottura e utilizzarli quando più preferite (mi raccomando non scongelati prima di cuocerli !!!). conditeli con un sughino delicato e non dai sapori troppo forti altrimenti coprite il sapore del ripieno; io li ho conditi con panna zucchine e funghi, molto delicato, ma va bene anche un semplicissimo burro e salvia o una salsa rosa fatta di panna e pomodoro.
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vi assicuro che farete un figurone!!!

come al solito spero di avervi fatto venire l'acquolina in bocca...

Bon Apetit !!

Edited by Iso - 11/1/2012, 21:50
 
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Sunflower84
view post Posted on 11/1/2012, 22:00     +1   -1




Finalmenteeeeee!!!!
E che buoni!!!! Io adoooooooro il salmone!!! E ho giusto un pacco da 700g di salmone affumicato in casa...:rolleyes: Devo solo trovare il tempo
 
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sstefy84
view post Posted on 16/1/2012, 13:20     +1   -1




sono bellissimi ma come fai
 
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Iso
view post Posted on 17/1/2012, 15:49     +1   -1




Sun sei dolcissima e siete tutte carinissime cuochine del mio corazon XD...Guarda Stefy non è difficilissimo...io ho utilizzato un taglia biscotti triangolare ma li puoi fare di qualsiasi forma vuoi (ad esempio ne ho fatto qualcuno a forma di cuoricino per il mio ragazzo XD) e poi nulla ci vuole pazienza perchè vanno chiusi con attenzione per evitare il formarsi di aria all'interno ( potrebbero rompersi in cottura o aprirsi ç_ç) se li fai fammi sapere se ti sono piaciuti...anche a te Sun...baciottoliniiiiiii :wub:
 
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sstefy84
view post Posted on 18/1/2012, 09:12     +1   -1




quindi prima gli dai la forma con lo stampino per dolci e poi li chiudi giusto? e poi dopo che li hai chiusi li ritagli con la rondella zigrinata?
 
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Iso
view post Posted on 18/1/2012, 15:57     +1   -1




allura no Stefy...io faccio cosi:

faccio una sfoglia larga e rettangolare con la macchinetta per la pasta, poi metto abbastanza distanziate tra di loro le palline di ripeno formando una fila al centro della sfoglia...poi le ricopro con la sfoglia stessa piegandola a metà su se stessa per la lunghezza...poi con le mani (schiacciando ai lati delle palline) faccio uscire l'aria e le sigillo tutto intorno schiacciando con le dita...infine li taglio della forma che preferisco con i taglia biscotti...ma volendo si possono tagliare anche con la rotella tagliapasta ondulata ;) ...spero di essermi spiegata :wub:
 
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Dharma_
view post Posted on 21/1/2012, 09:21     +1   -1




Io ciò la bava alla bocca altro che acquolina!!!! :ph34r:
 
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view post Posted on 21/1/2012, 10:31     +1   -1
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Mastra pasticcera
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*_* bellissimi!!! L'unico pesce che adoro dopo i gamberetti e la polpa di granchio è il salmone! E mi piace la cura che hai messo nella forma!!
 
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Wigglytuff
view post Posted on 22/1/2012, 19:17     +1   -1




Ommioddio chebbuoni! Adoro il salmone! :P

Fino ad ora ho solo provato quelli di Giovanni Rana, ma voglio provare a farli quest'estate in casa (adesso con la scuola è un pò un casino)! :D
 
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Iso
view post Posted on 23/1/2012, 08:26     +1   +1   -1




grazie a tutti complimenti...mi fate commuovere come sempre...ç_ç

Sembravano alberelli di natale non trovate??? XD baciuz
 
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sstefy84
view post Posted on 6/2/2012, 19:02     +1   +1   -1




si si ti sei spiegata benissimo :)
 
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10 replies since 11/1/2012, 19:17   2091 views
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