Pan di Spagna senza Glutine

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view post Posted on 17/12/2011, 21:30     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Un PDS che può essere mangiato senza problemi da chi soffre di celiachia.

Ingredienti
150 g di zucchero
6 uova
75 g di farina consentita senza glutine
75 g di fecola di patate

Montare le uova intere con lo zucchero per una decina o quindicina di minuti finchè l'impasto non diventa quasi bianco, triplica di volume rispetto all'inizio e diventa spumoso tanto che se provate a tirare fuori il frustino spento che state usando per montare l'impasto, diciamo che "fila".
Mescolate la fecola di patate alla farina e setacciandola aggiungetela all'impasto di uova e zucchero lentamente e poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto!
Quando l'impasto è omogeneo passate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (sempre usando la farina consentita) e infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 min. Fate comunque la prova dello stecchino che deve uscirne completamente pulito dalla torta.



P1100697
 
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Sunflower84
view post Posted on 18/12/2011, 11:17     +1   -1




Sempre meglio Shid! Anche le torte per i celiaci! Meno male, è un peccato se qualcuno deve rinunciare alle tue prelibatezze :)
Tu l'hai assaggiato? Com'è rispetto al PdS tradizionale?
 
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view post Posted on 18/12/2011, 12:14     +1   -1
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Mastra pasticcera
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hehehe non mi faccio mancare niente insomma! Mi spiacerebbe non fare torte per chi è intollerante quindi mi do da fare per accontentare tutti :P
Comunque l'ho assaggiato ed è un pò diverso dal nostro... la loro farina è un pò più "farinosa" al gusto. E come consistenza da farcire è molto più morbido del nostro, si rompe più facilmente!
 
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2 replies since 17/12/2011, 21:30   52 views
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