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| Ingredienti 200 ml di acqua 1 bustina di vanillina 400 g di zucchero
In una pentola abbastanza ampia e dal fondo spesso mettete a scaldare a fuoco basso lo zucchero. In un altro pentolino mettete a bollire l'acqua aggiungendo la bustina di vanillina. Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unite direttamente nella pentola l'acqua in ebollizione e mescolate velocemente. Togliete dal fuoco la salsa di caramello, mescolate per qualche minuto e lasciate raffreddare.
- Il fondo spesso della pentola è utile per consentire di diffondere uniformemente il calore evitando di bruciare lo zucchero ancora prima che si caramelli - E' importante far bollire l'acqua poichè se la uniste fredda al caramello, quest'ultimo, invece di miscelarsi con essa, si solidificherebbe - ATTENZIONE: quando unirete l'acqua al caramello la differenza di temperatura tra la prima e il secondo provocherà qualche schizzo bollente, proteggete quindi le mani e le braccia con qualcosa e state lontani dalla pentola con il viso. Tutto ciò durerà qualche secondo - Il caramello si può conservare anche a temperatura ambiente ma dopo qualche ora si solidificherà perciò basterà un pò di calore per farlo sciogliere di nuovo. La mia idea è quella di adagiare il contenitore dello stesso a bagnomaria in acqua bollente e mescolare per qualche minuto.
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