Sunflower84 |
|
| Il Krumkake (o Krum kaka, torta curva) è un dolce tipico norvegese che ricorda molto i waffle e si fa soprattutto nel periodo natalizio. Ingredienti (per circa 50 pezzi): 1 panetto di burro, 1 tazza di zucchero, 2 uova, 1 tazza di latte, 1 ½ tazza di farina, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un cremoso, poi aggiungete le uova e continuate a mescolare. Unite il latte, la farina e la vaniglia e mescolate bene. A questo punto ci vuole una piastra apposita decorata, come questa: Una volta che la piastra è bella calda si mette un cucchiaino di impasto nella parte inferiore e si chiude. Quando è dorata si gira e si fa cuocere dall'altra parte. Una volta cotto rimane morbido, quindi va arrotolato su un cono di legno o di plastica per dargli la forma finale. Il Krumkake si può quindi riempire con panna montata, frutta, gelato, cioccolato e tutto quello che vi viene in mente. Fonti Ricetta: www.overland.org Foto: stylishcuisine.com, kasbahouse.com, gjenvick.com, mercurynewsphoto.com, edgecraft.com
|
| |