Farfalle zucchini e rucola, Semplice e leggera

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Kakkuoko
icon10  view post Posted on 19/12/2005, 10:26     +1   -1




Ormai mancano davvero pochi giorni a Natale, ma lo studio e la frenesia per gli ultimi regali non ci permettono di assaporare a fondo la gioia di questo momento ricco di significati per ciascuno di noi...

Per distrarmi un po' vi descrivo una ricetta facile facile, che però porta come risultato una pasta leggera e fresca.

Farfalle con zucchini e rucola:

Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchini non troppo grandi
- un mazzetto di rucola
- aglio (in polvere o 2 spicchi)
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Lavate e tagliate a dadini gli zucchini, metteteli in una pentola (meglio se antiaderente e bassa perchè vi servirà per saltare la pasta alla fine!) a cuocere a fuoco basso/medio con un filo d'olio e sale a piacere (lo zucchino è una verdura molto dolce!).
Aggiungete l'aglio (dipende dai gusti: se non vi piace tanto non esagerate, ma un pizzico ci va!) e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
Lavate la rucola e sminuzzatela (va bene anche intera o spezzata con le mani...evitate magari di masticarla).
Cuocete 200 gr di farfalle, magari quelle piccoline che ci sono adesso; cercate di mantenere una certa sincronia tra la cottura degli zucchini e quella della pasta. Gli zucchini, per intenderci, dovrebbero rimanere intatti e non diventare poltiglia, ma allo stesso tempo devono essere cotti altrimenti le critiche non si sprecheranno!
Una volta cotta la pasta, un po' al dente, scolatela e mettetela nella padella degli zucchini aggiungendoci sopra la rucola: cuocete e girate per un paio di minuti il tutto e poi servite.
Il vostro piatto è pronto, solo aggiungete un po' di olio crudo direttamente nei piatti.

Buona giornata
Il vostro
Kakkuoko
 
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Sunflower84
view post Posted on 20/12/2005, 09:29     +1   -1




Davvero ottime! Mi piacciono da matti le cosine veloci e colorate (anche se in realtà mi ci vogliono circa 20 minuti per tagliare uno zucchino...)
Kakkuoko ci consiglia sempre bene wink.gif
 
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Sunflower84
view post Posted on 22/12/2005, 15:49     +1   -1




Oggi le ho provate: gnaaam!
A me solitamente la rucola non piace perchè è troppo amara, ma qui viene bilanciata dal dolce delle zucchine e il risultato è che in pochi minuti si prepara un piatto buono e originale.
 
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2 replies since 19/12/2005, 10:26   129 views
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