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| Ingredienti: La punta di cucchiaino di bicarbonato o miglioratore 180 g di burro 380 g di farina 250 ml di latte 1 bustina di lievito La buccia grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale 2 uova intere e 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 200 g di zucchero Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola e sbattetelo con i frustini assieme allo zucchero e alla vanillina. Aggiungete la scorza del limone e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova, versatele in un contenitore insieme al latte e sbattetele con una forchetta. Unite il composto di uova e latte poco alla volta e sempre mescolando alla crema di burro e zucchero. Continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia ed omogenea. Mischiate la farina, il lievito e il bicarbonato o miglioratore e uniteli poco alla volta e setacciandoli al composto, fino a che tutto risulterà cremoso e senza grumi. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta fino a riempirli quasi al margine. Poneteli in forno già caldo a 180° per 25 min. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro per 5 min a sportello aperto, dopodiché potete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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