Cuori alla Trevigiana

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 11/12/2005, 15:07     +1   -1




:gattoetopo:
Oggi ho cucinato questi succulenti ravioli :P :

Ingredienti per 4 persone:
500 g di radicchio rosso - 400 g di farina - 100 g di burro - 50 g di pinoli - 200 g di ricotta di pecora - 100 g di Parmigiano Reggiano - un cucchiaio di olio extravergine d'oliva - 5 uova - sale - pepe nero

Preparate la pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale; lavorate fino ad ottenere un impasto solido e liscio, poi mettete a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una casseruola fate appassire il radicchio con olio, sale, pepe e 50 grammi di burro, per 15 minuti circa, poi passate tutto nel mixer fino ad ottenere una crema. In una ciotola mescolate la trevisana passata con la ricotta, 100 gr di Parmigiano Reggiano e il rosso di un uovo, insaporendo con sale e pepe.
Stendete la pasta, disponete il ripieno e tagliate dei ravioli con una formina a cuore.
Fateli cuocere per 12-14 minuti, poi metteteli in un piatto di portata e conditeli con il burro e formaggio rimasti, unendo alla fine i pinoli e una spolverata di pepe macinato al momento.

image



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:33
 
Top
0 replies since 11/12/2005, 15:07   123 views
  Share