Plum cake alle ciliegie

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 13/5/2011, 10:59     +1   +1   -1




Finalmente quest'anno abbiamo potuto raccogliere un bel po' di ciliegie!!!!!!
Dopo averle fatte in marmellata e sciroppate, ho provato a modificare la ricetta del plumcake.
E' venuto buonissimooooooooooo.

Plumcake alle ciliegie

140 g zucchero
2 uova
125 g yogurt alla ciliegia
200 g farina
1 scodella di ciliegie fresche snocciolate
1 bustina lievito
30 ml olio di semi
sale

Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la farina, il lievito, il sale, l'olio e, per ultime, le ciliegie.
Mescolare bene e rovesciare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornare a 180°C per 50 minuti.
A cottura ultimata, sformarlo, farlo raffreddare e servirlo, se piace, cosparso di zucchero a velo.

 
Top
Sunflower84
view post Posted on 13/5/2011, 14:37     +1   -1




Che bello!
Come fai a snocciolarle? Con l'attrezzo apposta? E le ciliegie non cadono sul fondo della teglia facendo una specie di marmellata bruciata?
 
Top
VanillaBourbon
view post Posted on 13/5/2011, 16:33     +1   -1




Ho lo snocciolatore manuale, che serve pure per le olive, ti impiastri per bene le mani però toglie bene il nocciolo.
Come vedi dalla foto le ciliegie sono state sì sul fondo, ma belle compatte, non si sono spappolate nè tantomeno bruciate.
 
Top
view post Posted on 13/5/2011, 16:39     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Sembra buonissimooooo!!!! *ç*
 
Top
Wigglytuff™
view post Posted on 13/5/2011, 17:35     +1   -1




Ha un aspetto MOLTO appetitoso! *___*
 
Top
Dharma_
view post Posted on 15/5/2011, 12:36     +1   -1




:mmm: mmmmm ha un aspetto invitante!!!! :clap:
 
Top
5 replies since 13/5/2011, 10:59   103 views
  Share