Pierrade

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Sunflower84
view post Posted on 23/4/2011, 09:58     +1   -1




La pierrade è piatto molto conosciuto in Francia e in Val d'Aosta, ma si trova con altri nomi in tante altre parti del mondo. Si tratta semplicemente di carne cotta su pietra e condita con un'infinità di salsine, una più sfiziosa dell'altra.

Per cominciare si prepara la carne mettendola a marinare con olio e rosmarino. A seconda dei gusti potete farvela tagliare sottilissima e farla a piccoli pezzettini, oppure lasciarla intera e spessa.
Preparate la pietra ollare arroventandola. L'ideale è sul fuoco, quindi sul barbecue o nel camino... in mancanza di altro usate il fornello. Quando è ben calda sistematela sul suo supporto in tavola, accendete i fuochi sotto e cospargetela di sale grosso. A questo punto ogni commensale può cuocere la sua carne e condirla a piacimento con le salsine.

image

Le salse nella foto sono:
- salsa bernaise (è una specie di maionese calda)
- ketchup
- maionese con olive e prezzemolo
- pesto di rucola

Una volta finito la pietra va lasciata raffreddare piano piano, poi si può pulire con carta assorbente ed aceto e con una spugnetta, ma sempre senza detersivo.
 
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Dharma_
view post Posted on 23/4/2011, 14:47     +1   -1




:mmm: adoro le salsineeeeeeee!
sarebbe la pietra ollare giusto?? :unsure:
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/4/2011, 17:59     +1   -1




yessss ;)
 
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view post Posted on 23/4/2011, 18:58     +1   -1
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Mamma mia! Che bontà!! *ç*
 
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3 replies since 23/4/2011, 09:58   22401 views
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