VanillaBourbon |
|
| Avete presente le caramelle gelatinose di frutta ricoperte di zucchero? Ieri, con la mia bimba, ci siamo deliziate a farle e poi a gustarle. Sono veramente buone e non hanno niente da invidiare a quelle che si acquistano...
Gelatine di frutta (caramelle)
100 g zucchero 5 cucchiai di succo di frutta 1 cucchiaio di succo di limone 3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa. In un pentolino unire lo zucchero, il succo di frutta (io ho usato il succo d'arancia) e il limone, mettere su fuoco basso finche lo zucchero si sarą sciolto, poi far bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco. Unirivi la gelatina strizzata, mescolare bene e rovesciare in una terrina foderata con carta forno. Far riposare per 10 minuti, poi mettere in frigo per almeno due ore. Togliere dal frigo, tagliare in quadratini di 1 cm di lato (o in qualsiasi altra forma). Rotolarli nello zucchero e disporli in un piattino.
Con questa dose escono circa 30 caramelle.
VARIANTE: 150 g di marmellata, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 foglie di gelatina. Con la marmellata (specie quella di fragole o ai frutti di bosco) sono ottime e gommose, ma poco trasparenti.
|
| |