Gelatine di frutta

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VanillaBourbon
view post Posted on 18/3/2011, 10:14     +1   -1




Avete presente le caramelle gelatinose di frutta ricoperte di zucchero?
Ieri, con la mia bimba, ci siamo deliziate a farle e poi a gustarle.
Sono veramente buone e non hanno niente da invidiare a quelle che si acquistano...

Gelatine di frutta (caramelle)

100 g zucchero
5 cucchiai di succo di frutta
1 cucchiaio di succo di limone
3 fogli di gelatina (colla di pesce)

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
In un pentolino unire lo zucchero, il succo di frutta (io ho usato il succo d'arancia) e il limone, mettere su fuoco basso finche lo zucchero si sarą sciolto, poi far bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Unirivi la gelatina strizzata, mescolare bene e rovesciare in una terrina foderata con carta forno.
Far riposare per 10 minuti, poi mettere in frigo per almeno due ore.
Togliere dal frigo, tagliare in quadratini di 1 cm di lato (o in qualsiasi altra forma).
Rotolarli nello zucchero e disporli in un piattino.



Con questa dose escono circa 30 caramelle.

VARIANTE: 150 g di marmellata, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 foglie di gelatina.
Con la marmellata (specie quella di fragole o ai frutti di bosco) sono ottime e gommose, ma poco trasparenti.
 
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view post Posted on 18/3/2011, 15:47     +1   -1
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Interessantissimo!! Soprattutto per fare qualche regalino non troppo costoso e fatto a mano! :)
 
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Dharma_
view post Posted on 23/3/2011, 11:56     +1   -1




Devo avere dei fogli di gelatina da far andare!!!! :P
La gelatina in polvere invece non va bene vero? :unsure:
 
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VanillaBourbon
view post Posted on 24/3/2011, 10:16     +1   -1




CITAZIONE (Dharma_ @ 23/3/2011, 11:56) 
Devo avere dei fogli di gelatina da far andare!!!! :P
La gelatina in polvere invece non va bene vero? :unsure:

Non so, io non ce l'ho quella in polvere.
le ho rifatte con la marmellata ai frutti di bosco, sono ancora pił buone.... :woot:
 
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Sunflower84
view post Posted on 24/3/2011, 16:19     +1   -1




Bellissima idea! Io le avevo fatte con la polpa di mela ma erano troppo dolci per i miei gusti, devo riprovare con questa ricetta
 
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4 replies since 18/3/2011, 10:14   58 views
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