VanillaBourbon |
|
| Buonissimo!!!!!!
Spezzatino di vitello con i carciofi
800 g spezzatino di vitello 4 carciofi 1 cipolla 3 dl brodo vegetale farina 1 spicchio d'aglio burro olio sale e pepe mezzo bicchiere di vino bianco succo di un limone trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, basilico e erba cipollina)
Pulire i carciofi, tagliando il gambo, le foglie esterne pił dure, le spine e il fieno, quindi farli a spicchi e tuffarli in una ciotola con acqua acidulata col succo di limone. Soffriggere in olio e burro la cipolla e l'aglio tritati, unire la carne a cubetti infarinata e rosolare per qualche minuto. Bagnare col vino, far evaporare, unire un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungendo man mano poco brodo alla volta. Unire i carciofi sgocciolati, coprire e cuocere ancora per 40 minuti aggiungendo eventualmente poco brodo. Spolverizzare col trito aromatico, regolare di sale e pepe, cuocere per qualche minuto ancora, poi servire ben caldo.
|
| |