Ciao a tutti oggi sono qui a proporvi questa ricetta che ho trovato in rete ...
Ingredienti:
BasePasta frolla
io ho usato
la mia ricetta per la pasta frolla con la differenza che al posto della buccia di limone ci va una bustina di vanillina
Ripieno150 gr cioccolato fondente
50 gr circa di burro (ho usato un cucchiaio da cucina)
3 pere william
Crema250 ml di panna fresca
2 uova
50 gr di zucchero a velo vanigliato (o zucchero normale + una bustina di vanillina)
Preparazione Preparare la pasta frolla come da vostra ricetta o mia.. fate vobis
dopo aver lasciato riposare la pasta in frigo disporla nella teglia.. e bucherellarla..
metterla in forno pre riscaldato a 180° per 10/15 minuti.. la pasta deve risultare precotta
Prepariamo il ripieno e tagliamo a fettine sottili le pere..
Prepariamo il cioccolato in pezzi e col burro mettetelo a bagnomaria per farlo sciogliere ed ottenere una crema.. nella ricetta originale che ho trovato dicono di rompere a pezzi il cioccolato e stop (nel caso niente burro) io ho preferito farne una crema.. per me è mooooolto meglio
Quando la pasta è pronta toglierla dal forno (lasciatelo acceso) .. versare dentro la crema di cioccolato per coprire il fondo (o se volete mettere dentro solo il cioccolato in pezzi) e disporre in cima le pere a raggiera..
Prepariamo la crema sbattendo la panna fresca con le uova e lo zucchero
Versiamo la crema ottenuta sulla nostra torta..
ed inforniamo nuovamente sempre a 180° per 20 minuti...
ed eccola qui
l'ho portata ad un pranzo di famiglia ed è andata a ruba.. e per Sabato sera mi è stata richiesta nuovamente...
Spero vi piaccia
ciaoo