Sunflower84 |
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| Questa non è la ricetta originale dello strudel, ma una variante super-veloce. La base dello strudel è una pasta particolare, molto sottile, che qui ho sostituito con una semplice pasta sfoglia.. non è proprio la stessa cosa ma rende l'idea. Prendete la pasta sfoglia già pronta e stendetela con il matterello fino a renderla sottilissima (attenzione a non romperla). Dovreste cercare di darle una forma il più possibile rettangolare. Preparate il ripieno con una mela tagliata a fettine sottili o a dadini (se non ne viene abbastanza ovviamente mettetene 2, la mia era grande), i pinoli, l'uvetta messa a bagno e poi "strizzata" (io ho usato l'acqua, ma solitamente la gente "normale" usa il rhum), un cucchiaio di marmellata (alle albicocche), un paio di cucchiai di zucchero e una spolverata di cannella. Spennellate la sfoglia con altra marmellata, versate il ripieno e formate il rotolo. Fate attenzione a chiuderlo molto bene (a me in cottura si è formato un buchino ed è uscita tutta la marmellata.... è venuto bene lo stesso, ma era un po' impiastricciato). Spennellate il tutto con l'uovo e mettete in forno a 180° per 20-30 minuti. Servite ancora caldo, magari accompagnandolo con la crema inglese e spolverizzando con lo zucchero a velo. La foto è bruttina, volevo rifarla ma è stato divorato prima!
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