Saaaaaaaalve a tutti...era un pochino che non vi postavo una ricettina e stasera ho fatto una delle ricette di "cotto e mangiato" della Parodi...ho fatto la vellutata di funghi champignon
Ingredienti
1 scalogno (io ho usato la cipolla)
450g di Funghi Champignon
1 patata grande
100 ml di panna da cucina
acqua q.b.
1 pezzetto di dado di carne
Preparazione
Ho affettato sottilissima la cipolla e poi l'ho fatta soffriggere con una noce di burro (va benissimo anche l'olio, la ricetta prevedeva quello XD) poi ci ho buttato i funghi (vanno benissimo anche quelli surgelati, io ho usato quelli) e la patata tagliata a pezzetti. Fate andare a fuoco moderato (i funghi tireranno fuori l'acqua quindi regolatevi nell'aggiungerne altra) aggiungete il pezzetto di dado e fate cuocere fino a che i funghi sono morbidi e le patate si sfaldano. Ora lasciate da parte alcuni funghetti interi, frullate tutto il resto con il minipiner e aggiungete la panna da cucina. Guarnite con i funghetti e una macinata di pepe!!!!
io l'ho mangiata con i cracker integrali ma anche i crostini secondo me ci stanno benissimo.
Spero vi piaccia anche se l'aspetto non è il massimo XD
Bon Apetit!!!!