VanillaBourbon |
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| Fatta ieri. Buonissima!!! Sarà perchè mi piacciono i dolci con l'impasto tipo panbrioche...
Torta delle rose alle mele
Per l'impasto: 500 gr di farina 1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto di lievito fresco 1 bustina di vanillina 100 gr di zucchero 2 uova 1 cucchiaino raso di sale 80 gr di burro 130 ml di latte
Per la farcitura: 3 mele renette un cucchiaio di cannella 2 cucchiai di zucchero 100 ml vino bianco secco succo di un limone
Per la crema di burro: 100 gr di burro 100 gr di zucchero
Per la spennellatura finale: qualche cucchiaio di latte
Mettere gli ingredienti per l'impasto nel cestello della MdP e azionare il programma IMPASTO, compresa la lievitazione. In alternativa, impastare a mano o nel robot e far lievitare fino al raddoppio del volume. Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e cuocerle con una noce di burro, la cannella, lo zucchero, il succo di limone e il vino bianco. Cuocere finchè avranno raggiunto una certa consistenza, tipo marmellata. Poi passare tutto al mixer e far raffreddare. Una volta lievitato, stendere l'impasto con un mattarello in un rettangolo di circa 50x30 cm. Preparare la crema al burro lavorando a pomata il burro con lo zucchero, poi spalmarla sulla sfoglia. Sulla crema al burro spalmare anche la composta di mele ormai fredda, arrotolare la sfoglia e tagliarla in pezzi di circa 4/5 cm di larghezza che adagierete in una teglia foderata di carta forno, un po' distanziati l'uno dall'altro. Far lievitare ancora un'ora, spennellare la superficie con un po' di latte e infornare a 180° per 50 minuti.
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