VanillaBourbon |
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| Una piccola, ma golosa, variante ai classici porri gratinati. Buona veramente!
Gratin di porri con curry
1 mazzetto di porri 300 g di prosciutto cotto 100 g di parmigianograttugiato 50 g di burro 30 g di farina 300 ml di latte 1 cucchiaino di curry sale e pepe
Pulire e tagliare i porri. Fate sciogliere la metà del burro in una padella e brasarvi i porri, mescolando regolarmente, per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle. In casseruola sciogliere il burro rimasto, aggiungere la farina e mescolare rapidamente a pioggia per fare un roux. Versare il latte a poco a poco, mescolando continuamente per evitare grumi, finchè la salsa è liscia. Profumare di curry, sale e pepe.
Salare e pepare i porri, aggiungere le listarelle di prosciutto e mescolare. Versare in una pirofila da forno imburrata, coprire con la besciamella al curry e cospargere con il formaggio grattugiato.
Infornare per 15 minuti e servire caldo.
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