Crostata svizzera alle mele

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 28/10/2010, 08:12     +1   -1




Questa crostata in Svizzera si chiama Wahe, si puņ fare sia con la pasta sfoglia che con la frolla, e si usa qualsiasi tipo di frutta (mele, pere, ciliegie, rabarbaro, albicocche, prugne, pesche ecc...).
Io ho modificato a mio gusto la ricetta e devo dire che č piaciuta molto.
Dimenticavo: al posto dei biscotti secchi si possono usare nocciole, mandorle o pistacchi.

Crostata svizzera alle mele

1 rotolo di pasta sfoglia
4-5 mele renette
5-6 biscotti secchi tritati
2 uova
1 dl latte
1 dl panna
2-3 cucchiai zucchero
2 cucchiai di farina o fecola
una bustina di vanillina
cannella

Stendere la pasta sfoglia nella tortiera foderata con carta forno, formando un bel bordo alto per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Spolverizzarla con i biscotti tritati e riempirla all'inverosimile (tanto cuocendo le mele si riducono) con pezzetti di mela, precedentemente sbucciata.
A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte e la panna, poi la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto e versare nella tortiera, sulle mele, cecando di farla penetrare bene tra tutti i tocchetti.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando non sarņ ben colorata.


 
Top
Dharma_
view post Posted on 28/10/2010, 08:37     +1   -1




Viene l'acquolina in bocca!!!! :mmm:
 
Top
view post Posted on 29/10/2010, 08:11     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Deve essere squisita per chi ama il genere, a me perņ non piacciono i dolci con le mele >.<
 
Top
Wigglytuff94
view post Posted on 29/10/2010, 13:36     +1   -1




Ha un aspetto molto invitante, complimenti! ^_^
 
Top
3 replies since 28/10/2010, 08:12   214 views
  Share