VanillaBourbon |
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| Questa crostata in Svizzera si chiama Wahe, si puņ fare sia con la pasta sfoglia che con la frolla, e si usa qualsiasi tipo di frutta (mele, pere, ciliegie, rabarbaro, albicocche, prugne, pesche ecc...). Io ho modificato a mio gusto la ricetta e devo dire che č piaciuta molto. Dimenticavo: al posto dei biscotti secchi si possono usare nocciole, mandorle o pistacchi.
Crostata svizzera alle mele
1 rotolo di pasta sfoglia 4-5 mele renette 5-6 biscotti secchi tritati 2 uova 1 dl latte 1 dl panna 2-3 cucchiai zucchero 2 cucchiai di farina o fecola una bustina di vanillina cannella
Stendere la pasta sfoglia nella tortiera foderata con carta forno, formando un bel bordo alto per evitare la fuoriuscita del ripieno. Spolverizzarla con i biscotti tritati e riempirla all'inverosimile (tanto cuocendo le mele si riducono) con pezzetti di mela, precedentemente sbucciata. A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte e la panna, poi la vanillina e la cannella. Amalgamare il tutto e versare nella tortiera, sulle mele, cecando di farla penetrare bene tra tutti i tocchetti. Infornare a forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando non sarņ ben colorata.
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