VanillaBourbon |
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| Torta di castagne e cacao
300 g castagne 200 g farina 1 bicchiere e mezzo di latte 9 cucchiai rasi di zucchero 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro scorza grattugiata di un limone 100 g di burro fuso 3 uova 1 bustina di lievito un pizzico di sale una foglia di alloro
Togliere la prima buccia alle castagne e lessarle insieme alla foglia di alloro. Quando saranno cotte, togliere la seconda pellicina e passarle allo schiacciapatate. Lavorare la purea ottenuta col burro fuso, il cacao, la scorza del limone, le uova e lo zucchero. A parte mescolare la farina col lievito e stemperarla piano piano col latte, quindi unirla al composto di castagne, amalgamando molto bene. Imburrare una tortiera apribile, cospargerla con farina o pangrattato e versarvi il composto. Cuocee in forno caldo a 180°C per almeno 40-50 minuti, poi fare la prova stecchino. Servire così, ma se piace, potete cospargerla di zucchero a velo o glassarla con una glassa al cacao.
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