Torta di castagne e cacao

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VanillaBourbon
view post Posted on 22/10/2010, 14:47     +1   -1




Torta di castagne e cacao

300 g castagne
200 g farina
1 bicchiere e mezzo di latte
9 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
scorza grattugiata di un limone
100 g di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
una foglia di alloro

Togliere la prima buccia alle castagne e lessarle insieme alla foglia di alloro.
Quando saranno cotte, togliere la seconda pellicina e passarle allo schiacciapatate.
Lavorare la purea ottenuta col burro fuso, il cacao, la scorza del limone, le uova e lo zucchero.
A parte mescolare la farina col lievito e stemperarla piano piano col latte, quindi unirla al composto di castagne, amalgamando molto bene.
Imburrare una tortiera apribile, cospargerla con farina o pangrattato e versarvi il composto.
Cuocee in forno caldo a 180°C per almeno 40-50 minuti, poi fare la prova stecchino.
Servire così, ma se piace, potete cospargerla di zucchero a velo o glassarla con una glassa al cacao.

 
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Dharma_
view post Posted on 23/10/2010, 08:34     +1   -1




E' la prima ricetta che leggo che si usano le castagne e non la farina di castagne!!!
Sembra molto squisita!!! :mmm:
 
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VanillaBourbon
view post Posted on 23/10/2010, 14:59     +1   -1




Mi piace proprio perchè è con le castagne... i pezzetti che vedi sono pezzetti di castagne, perchè invece di usare il passapatate le ho schiacciate con la forchetta.
Adoro sentirne i pezzetti sotto i denti!!!!!!!
 
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view post Posted on 24/10/2010, 11:18     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Sembra squisita!!! *ç*
 
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3 replies since 22/10/2010, 14:47   61 views
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