Benvenuti nella mia cucina!
Oggi ho cucinato questo Antipasto (che adoro)!
Torta salata con gli spinaciIngredienti:
• Sale
• 3 Uova
• Burro / Olio
• Pasta Sfoglia / Brisèe
• Parmigiano grattugiato
• 200 - 250 grammi di ricotta
• 2 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
• 2 "pugni" di spinaci (purtroppo non li ho pesati
)
Io avevo gli spinaci surgelati. Li ho scongelati in una padella con un filo d'olio e una noce di burro (volendo si può mettere solo una delle due cose). Intanto ho rotto le due uova e le ho sbattute con un pizzico di sale. Ho tagliuzzato il prosciutto e l'ho aggiunto alle uova sbattute e ho aggiunto la ricotta. Infine ho versato in tutto il composto gli spinaci cotti e raffreddati. Ho versato poi tutto l'impasto in una teglia rotonda in cui avevo già messo la pasta sfoglia, spianandolo e "chiudendola" (vedi foto).
Poi l'ho infornata a 180° per 40 minuti circa (dipende dal forno che hai. Il mio consiglio è di toglierla appena vedi che la pasta sfoglia diventa dorata).
Ecco qua! Cotto e Mangiato!
Questa è la foto della torta prima di infornarla:
Questa invece è la foto dopo la cottura:
So che non ha un aspetto cromatico fantastico, però è molto buona! Provare per credere!