Ingredienti per 2/3 persone
Carne di Manzo 500 gr circa
2 cipolle grosse
1/2 litro vino rosso
1 dado o brodo di carne..
Paprika e peperoncino (io metto dello zenzero)
Odori a volontà .. rosmarino salvia maggiorana timo alloro..
io uso un mix che si chiama erbe provenzali dove c'è dentro di tutto..
Preparazione:
Prendere la carne e tagliarla a bocconcini piccoli..metterla nella padella con un filo d'olio e le cipolle tagliate..
Preparare il mix di odori tutto tritato..ed aggiungerlo nella padella.. coprire il tutto con il vino quindi o mettere il dado ed un bicchiere d'acqua oppure aggiungere una tazza di brodo di carne..La carne deve essere
tutta coperta
mettere il coperchio e lasciare in ammollo a riposare per almeno
3/4 ore...
a Fuoco spento! Ogni ora dargli una girata.
Passate le 3/4 ore di riposo ...
Aggiungere paprika peperoncino e zenzero (io lo metto) q.b. dipende quanto piccante volete.. Il piatto richiederebbe il molto piccante poi va a gusiti..
Mettere la fiamma sul minimo sempre col coperchio chiuso ..e girare ogni tanto... gli odori tendono ad attaccarsi, ci vorranno almeno dalle 2 alle 2 ore e mezza perchè si asciughi e rapprenda.. nel caso aveste fretta o aggiungete una patata che aiuta ad asciugare o un pò di farina bianca ..
e servire bello caldo..
Se insieme ci mettete la polenta è fantastico!
Perdonate le imprecisioni ma non seguo una ricetta la faccio sempre a memoria come mi è stata insegnata da mia mamma ...quindi se qualcosa manca chiedete pure..
farla non è come dirla o scriverla
Ad esempio stavolta ho usato porro e cipollotti perchè la cipolla non l'avevo.. il sapore è ottimo ed è più "leggero" se fatta la sera..
Edited by barbis75 - 1/10/2010, 21:20