Torta di Riso e Mandorle

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view post Posted on 24/9/2010, 14:26     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ingredienti:
300 g di riso
1 litro di latte
100 g di zucchero
100 g di mandorle
3 uova
40 g di burro
1 limone
sale

Versate il latte in una casseruola, unite 20 g di burro e un pizzico di sale. Portate a bollore, versate il riso e fate cuocere a fuoco alto per 10 min dalla ripresa del bollore e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Scolate il riso molto bene e lasciate raffreddare. Fate tostare le mandorle in un tegamino antiaderente mescolandole con un cucchiaio di legno. Devono solo prendere colore. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e tritatele bene. Dividete gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli per 5 min con la frusta elettrica. Incorporate il riso e sopra grattugiate la scuorza di mezzo limone. Unite le mandorle tritate e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma. Con una forchetta incorporateli al riso lavorando con movimenti lenti e verticali dall'alto verso il basso. Versate il composto in una teglia apribile imburrata e fate cuocere in forno gią caldo a 190° per 30 min. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare.



 
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Dharma_
view post Posted on 24/9/2010, 21:21     +1   -1




Ribadisco anche qui che sembra squisita!!!
Presto da provare!!! :clap:
 
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1 replies since 24/9/2010, 14:26   143 views
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