Gnocchi di zucca

« Older   Newer »
  Share  
barbis75
view post Posted on 22/9/2010, 11:33     +1   -1




image


Ingredienti per 2 porzioni!

500 gr di zucca

1 uovo

sale q.b

30/40 ml di latte sufficenti a far sciogliere la zucca

5 cucchiai da cucina di farina fianca 00 un cucchiaio alla volta

Mescolare tutto bene deve diventare una bella pastella senza grumi..


Bisognerà fare delle quenelle (polpette) una alla volta aiutandosi con due cucchiai da cucina... ogni "polpetta" farla cadere delicatamente nell'acqua che sta bollendo.. non riempite tutta l'acqua subito con i gnocchi mettene un pò, ma non troppi..o rischiate che si attacchino... i gnocchi sono cotti quando salgono a galla!


Per verificare di aver fatto le dosi corrette ne provo sempre uno prima.. se dopo 2 minuti che è nell'acqua bollente
non si è cotto venendo a galla e resta troppo molliccio..semmai aggiungo un pò di farina all'impasto...

Con la schiumalora (o schiumaiola) raccoglieteli e metteteli direttamente nei piatti..

Alla fine cospargere di formaggio grana e versare sopra del burro fuso con la salvia..e servire! :mmm:


Per dosi maggiori di zucca aggiungere un altro uovo!

Con le dosi da me utilizzate queste sono le porzioni ottenute

image

Edited by barbis75 - 22/9/2010, 13:03
 
Top
Dharma_
view post Posted on 22/9/2010, 15:53     +1   -1




:o: sembrano squisitiiiiiiiiii!!! :gnam:
mmm mi sà ceh mi son persa la prima versione!! devo cercare!!! :P

Tu hai provato anche a metterli in freezer?
 
Top
barbis75
view post Posted on 22/9/2010, 16:00     +1   -1




No, mai provato, perchè con mio marito non avanza niente nemmeno la terrina da pulire...

però puoi sempre fare metà dosi.. per l'uovo prendi al supermercato la categoria piccole e sei a posto..
io uso le A grandi
 
Top
Dharma_
view post Posted on 22/9/2010, 16:04     +1   -1




se no faccio dose normale e sperimento da metterli in freezer!!! :lol:
 
Top
barbis75
view post Posted on 22/9/2010, 19:51     +1   -1




anche :D :lol:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 22/9/2010, 21:24     +1   -1




Zuccosi!! :P
Io di solito li faccio con più farina, questa è una variante da provare!
 
Top
5 replies since 22/9/2010, 11:33   122 views
  Share