Ingredienti per 2 porzioni!
500 gr di zucca
1 uovo
sale q.b
30/40 ml di latte sufficenti a far sciogliere la zucca
5 cucchiai da cucina di farina fianca 00 un cucchiaio alla volta
Mescolare tutto bene deve diventare una bella pastella senza grumi..
Bisognerà fare delle quenelle (polpette) una alla volta aiutandosi con due cucchiai da cucina... ogni "polpetta" farla cadere delicatamente nell'acqua che sta bollendo.. non riempite tutta l'acqua subito con i gnocchi mettene un pò, ma non troppi..o rischiate che si attacchino... i gnocchi sono cotti quando salgono a galla!
Per verificare di aver fatto le dosi corrette ne provo sempre uno prima.. se dopo 2 minuti che è nell'acqua bollente
non si è cotto venendo a galla e resta troppo molliccio..semmai aggiungo un pò di farina all'impasto...
Con la schiumalora (o schiumaiola) raccoglieteli e metteteli direttamente nei piatti..
Alla fine cospargere di formaggio grana e versare sopra del burro fuso con la salvia..e servire!
Per dosi maggiori di zucca aggiungere un altro uovo!
Con le dosi da me utilizzate queste sono le porzioni ottenute
Edited by barbis75 - 22/9/2010, 13:03