Rotolo di tonno

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barbis75
view post Posted on 20/9/2010, 14:48     +1   -1




Ingredienti per un rotolo per 2/3 persone


3 scatolette di tonno all'olio di oliva da 80 gr
1 uovo
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di formaggio grana
Olive e capperi q.b.

Oppure verdure.. io oggi ho grattuggiato una zucchina ed ho messo quella...

Anche grattuggiandoci una patata esce molto bene.. ma lì le calorie aumentano.. ;)


Cottura: in acqua bollente per 10 minuti

Amalgamare tutti gli ingredienti e stendere il composto sulla carta forno e formare un salame..

così

image

dopo avvolgerlo stretto a caramella ed avvolgerlo ancora nella stagnola..che sia ben chiuso
Mia madre lo avvolge direttamente nella stagnola a doppio giro ma io preferisco usare le due carte...


Adagiare la caramellona nell'acqua bollente e dopo 10 minuti..
scartare.. si può servire caldo o freddo..
Con contorno d'insalata..


Io a volte lo servo anche come antipasto quando ho degli ospiti facendone delle piccole fettine..


:mmm:

Edited by barbis75 - 20/9/2010, 16:48
 
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Dharma_
view post Posted on 20/9/2010, 16:38     +1   -1




mmm non è male a vedersi!!!
ma non ho capito una cosa! :(
lo metto nell'acqua che deve continuare a bollire o porto l'acqua ad ebollizione, spengo e "metto" il salame dentro per 10 minuti? :unsure:
 
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barbis75
view post Posted on 20/9/2010, 18:58     +1   -1




quando l'acqua bolle ce lo buttii dentro.... lasci continuare a bollire con la pentola accesa e conti 10 minuti


come per la pasta.. mica la spegni ^_^


occhio a non scottarti... :cooking1.gif:
 
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Sunflower84
view post Posted on 20/9/2010, 20:30     +1   -1




Buonooooo!!! Questo lo faccio spesso anch'io.. è comodo anche da portare a lavorare. A me piace accompagnato con la maionese
 
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barbis75
view post Posted on 20/9/2010, 20:38     +1   -1




si con la maionese è la morte sua.... :mmm:


stassera la variante zucchine è stata fantastica!!!
 
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Dharma_
view post Posted on 21/9/2010, 14:35     +1   -1




CITAZIONE (barbis75 @ 20/9/2010, 19:58)
quando l'acqua bolle ce lo buttii dentro.... lasci continuare a bollire con la pentola accesa e conti 10 minuti


come per la pasta.. mica la spegni ^_^


occhio a non scottarti... :cooking1.gif:

ehehehe lo so ma ero in dubbio e prima di fare disastri ho chiesto :P !!!
 
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barbis75
view post Posted on 21/9/2010, 15:54     +1   -1




non ti preoccupare nessuno potrebbe mai superare una mia conoscente...

Per cuocere una torta cioccolato e pere.. mi chiama che non capisce dopo 4 ore..e dico 4 ore di forno la torta non si cuoce...

cavolo.. aveva paura di bruciarla e quindi aveva messo il forno a 40° gradi!!!!!!

no giuro non è uno scherzo ...l 'ha fatto davvero!!!!

Poi la volta successiva voleva fare i biscotti..memore della temperatura che ha fatto .. prepara i biscotti e li mette in forno (freddo) poi lo accende a 220°.... legge cottura a 180° per 40 min..
attende che il forno arrivi a180° poi conta i 40 min...


Dire che erano carboncino è niente!

ahahahah ora credo abbia rinunciato..
 
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Dharma_
view post Posted on 21/9/2010, 16:31     +1   -1




:lol: :lol: :lol: :lol:
fantastica!!!!!
 
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barbis75
view post Posted on 21/9/2010, 16:38     +1   -1




Fantastica ???? Quando m'invita a pranzo .. ho pauraaaaa!!!!

 
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Dharma_
view post Posted on 21/9/2010, 16:47     +1   -1




dalle lezioni di cucina!!! :P
 
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Sunflower84
view post Posted on 21/9/2010, 18:38     +1   -1




ahahahahah.... bellissima!! :lol: :lol: :lol:

Il massimo che ho provato io è stata una conoscente che ha fatto il risotto nel primo pomeriggio per poi poter andare al fiume... non vi dico a cena com'era ben "mantecato"!! Però non può competere con la tua amica!
 
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barbis75
view post Posted on 21/9/2010, 18:47     +1   -1




no, credo non abbia rivali!!

Almeno il risotto poteva essere trasformato in arancini se proprio o al forno diventava un timballo.. molto cotti :lol:


comunque la torta alla fine l'ha buttata..penso e spero.. non ho più chiesto... i biscotti invece li ha grattati tutti e serviti..... a noi <_<
 
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11 replies since 20/9/2010, 14:48   178 views
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