Come da titolo questa è la ricetta della torta di mele che fa la mia mamma.
La sua forza sta nel fatto che è tutta piena di mele e poca pasta
Ingredienti:
750 gr di mele renetta possibilmente, peso da intendersi senza buccia e torsoli
125 gr di burro
125 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
e la scorza di un limone grattuggiata..
Cottura:
200° per 30 min
Accendere il forno e portarlo a temperatura.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro.
Sbucciare le mele e levare i torsoli e tagliarle a grosse fette..
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, fino a quando diventa soffice ed allora incorporare uno alla volta le uova..
Poi aggiungere la farina mista al lievito a pioggia, mettere il sale, il latte e la scorza di limone...
Alla fine aggiungere le mele...amalgamando..attenzione che sono tante e grosse
Versare nella tortiera e via in forno per 30 min.