Marmellata di peperoni

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Dharma_
view post Posted on 9/9/2010, 15:46     +1   -1




Ingredienti:
- 1 kg. di peperoni puliti ( o gialli, o rossi, o verdi , per avere marmellate di colori diversi)
- 450 gr. di zucchero semolato (di canna se usate quelli rossi o verdi così resta più scura) devo provare anche con meno quantità
- 2 dl di aceto di vino bianco (rosso se usate peperoni rossi o verdi così aiuta a dare un colore più scuro)
- 2 cucchiaini di peperoncino piccante a pezzetti (solo se i peperoni non sono piccanti)
- 2 cucchiaini di sale


PROCEDIMENTO:
Pulire i peperoni e tagliarli spessi circa mezzo cm (io questa volta ho fatto con un’affettatrice elettrica per far prima, sono venuti fini ma è buona uguale) :P
Metterli in una pentola insieme a tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare per qualche ora, oppure fatelo la sera e la mattina successiva procedete alla cottura;
Cuocere adagio mescolando spesso, fin quando la parte fluida ha la consistenza di uno sciroppo e deve essere abbondante.

Ottima con formaggi e carne ^_^

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Sunflower84
view post Posted on 9/9/2010, 17:13     +1   -1




Tu fai sempre delle marmellate strane! :woot:
Questa la pucci nel caffelatte al mattino? :lol: :lol:
 
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Dharma_
view post Posted on 9/9/2010, 17:29     +1   -1




:lol: :lol:
hai ragione!!!
Ma per le solite cose c'è tempo no?!
Ti assicuro che è squisitissima, con un provolone semi stagionato è la morte sua!!!!! :cry:

Con 1kg di peperoni vengoni 2 vasetti abbondanti, provala!!!!
 
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sstefy84
view post Posted on 23/9/2010, 21:38     +1   -1




quindi è una marmellata per accompagnare formaggi?
 
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Dharma_
view post Posted on 23/9/2010, 21:58     +1   -1




Accompagna formaggi e carne!!
Ti dirò anche con il pane e basta è buona!!! :lol:
 
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4 replies since 9/9/2010, 15:46   399 views
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