Ingredienti:- 1 kg. di peperoni puliti ( o gialli, o rossi, o verdi , per avere marmellate di colori diversi)
- 450 gr. di zucchero semolato (di canna se usate quelli rossi o verdi così resta più scura) devo provare anche con meno quantità
- 2 dl di aceto di vino bianco (rosso se usate peperoni rossi o verdi così aiuta a dare un colore più scuro)
- 2 cucchiaini di peperoncino piccante a pezzetti (solo se i peperoni non sono piccanti)
- 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:Pulire i peperoni e tagliarli spessi circa mezzo cm (io questa volta ho fatto con un’affettatrice elettrica per far prima, sono venuti fini ma è buona uguale)
Metterli in una pentola insieme a tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare per qualche ora, oppure fatelo la sera e la mattina successiva procedete alla cottura;
Cuocere adagio mescolando spesso, fin quando la parte fluida ha la consistenza di uno sciroppo e deve essere abbondante.
Ottima con formaggi e carne