VanillaBourbon |
|
| Fatta ieri...
Quiche ai fiori di zucca ripieni
Per la pasta: 250g farina, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate, 100 ml acqua calda, 100 ml olio di semi.
Per la farcia: 16 fiori di zucca 100 g prosciutto cotto 100 g provola fresca o altro formaggio analogo 2 cucchiai parmigiano grattugiato 1 cucchiaio prezzemolo tritato 200 ml panna da cucina 2 uova 1 albume 1 bustina zafferano olio sale e pepe
Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano. Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe. Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno. Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro. Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe. Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 40-45 minuti
|
| |