Lasagne con zucchine e fiori di zucca

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VanillaBourbon
view post Posted on 23/8/2010, 09:19     +1   -1




Altra ricetta annietta-zucchine e relativi fiori...

Lasagne con zucchine e fiori di zucca

150 g lasagne fresche all'uovo
1 kg zucchine novelle
40 fiori di zucca
650 g ricotta
150 ml latte
2 spicchi d'aglio
60 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto erba cipollina
60 g burro
olio
sale e pepe

Rosolare in padella le zucchine affettate con 30 g di burro e l'aglio tritato; regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti, poi unire l'erba cipollina tagliuzzata.
Pulire i fiori di zucca, togliere il pistillo, spezzettarne una trentina e mescolarli con la ricotta, il latte, 40 g di parmigiano, sale e pepe.
Lessare le lasagne in acqua bollente salata, poi scolarle e stenderle su un telo.
In una pirofila unta di burro disporre una sfoglia di pasta, coprirla con un po' di zucchine, quindi con qualche cucchiaiata di ricotta.
Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di zucchine e di ricotta, sul quale sistemare i fiori di zucca interi, il restante parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti.
Infornare a 180°C per 30 minuti.

Preparazione: 45 minuti
Cottura: 40 minuti

 
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Dharma_
view post Posted on 23/8/2010, 21:23     +1   -1




:o: io i fiori li ho solo mangaiti fritti!!!
Ottima alternativa!!!! :clap:
 
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sstefy84
view post Posted on 23/9/2010, 21:23     +1   -1




ank'io li hos empre mangiati fritti...perņ queste lasagne mi ispirano....
 
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2 replies since 23/8/2010, 09:19   312 views
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