VanillaBourbon |
|
| Altra ricettina per smaltire le zucchine dell'orto...
Gratin di zucchine in bianco
4 zucchine medie olio 200 g pecorino giovane 10 foglie d'alloro 250 g bacon a fette 40 g pecorino grattugiato 40 g pangrattato timo
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e farle dorare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio. Nel frattempo tagliare il pecorino a fette sottili e ungere d'olio una pirofila. Disporre sul fondo della pirofila le foglie d'alloro, distribuirvi sopra uno strato di zucchine, salarle leggermente, coprirle con uno strato di fette di bacon e pecorino e proseguire così, terminando con le zucchine e il bacon. Mescolare il pecorino grattugiato col pangrattato, spolverizzarlo sulla superficie della teglia, irrorare con un filo d'olio e foglioline di timo. Infornare a 180°C per 10 minuti, poi gratinare sotto il grill per 5 minuti, lasciar intiepidire e servire subito.
|
| |