Ecco finalmente il risultato del pesto alla salvia che mia veva trovato Sunflower.
Squisito già fatto un po' di volte e messo anche via per poterlo gustare questo inverno!
Diciamo che questo è quello che ha trovato Sunflower e io lo seguo come linea guida, ma poi vario, ad esempio ho provato invece dei pinoli le mandorle o nocciole
La dose è circa 50 gr di salvia e 50gr pinoli, il burro ho fatto anche un po' meno oppur emetà burro e metà olio.
quindi sbizzarrite la vostra fantasia e gusti!!!
per me è un'ottim aalternativa al solito pesto e per i pomodori che devo limitare!!
INGREDIENTI* una grossa manciata di salvia (la mano piena), utilizzare solo la foglia;
* un pugno di pinoli
* 80gr. di parmigiano grattugiato;
* 50gr. di burro (già ammorbidito);
* sale q.b.
PROCEDIEMNTO: 1. macinare le foglie di salvia al 90% (mettere da parte);
2. macinare i pinoli (la consistenza deve essere simile allo zucchero di canna);
3. aggiungere il parmigiano già grattugiato;
4. aggiungere il burro, amalgamare il tutto con qualche giro di frullatore;
5. aggiungere la salvia tritata e il sale, completare con un altro giro di frullatore;
6. mettere nel saltapasta, accendere il fuoco intanto che la pasta cuoce e controllare, quando il burro si scioglie ma si rapprende *è il momento di aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta.
ecco la mia pasta
da vicino ecco il pesto, in questo caso l'ho lasciato un po' grossolano, ma se si vuole più fine basta frullare di più!