VanillaBourbon |
|
| Mi spiace non aver avuto la macchina foto per fotografarla, ma è in vacanza con mio figlio. L'ho preparata ieri ed è stata divorata. Veramente buona. In pratica è una coppa allo yogurt, cioccolato bianco e menta, con pallina di gelato al cioccolato fondente. Si può fare anche con cioccolato fondente al posto di quello bianco, ma in questo caso il gelato deve essere al fiordilatte.
Golosità in coppa
100 g cioccolato bianco 100 ml latte 400 g yogurt intero naturale 50 g zucchero 4 cucchiai di sciroppo alla menta 200 g gelato al cioccolato fondente
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco. Portare a ebollizione il latte con lo zucchero, poi togliere dal fuoco, unire il cioccolato bianco tritato, far riposare un paio di minuti, poi mescolare fino a che si sia ben sciolto. Far raffreddare bene il composto e incorporarvi lo yogurt. Versare nelle singole coppette un cucchiaio di sciroppo alla menta, distribuirvi la crema preparata e conservarla in frigo. Al momento di servire disporvi al centro una pallina di gelato al cioccolato fondente.
|
| |