Nell'attesa che arrivi l'estate per davvero, iniziamo a prepararci con un semifreddo!
Ingredienti:400 g di mascarpone
4 uova
50 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
Incorporate i tuorli al mascarpone e poi dividete la crema ottenuta in due parti. Nelle prima aggiungete il cioccolato sciolto a bagno maria e 50 g di zucchero.
Preparate una specie di caramello con 80 g di zucchero e 6 cucchiai d'acqua e unitelo alla seconda crema (questo è il passaggio più complicato perchè se il caramello si solidifica non si amalgama più).
Montate gli albumi a neve ed uniteli alle due creme.
Foderate uno stampo con la carta da forno o la pellicola e versateci la crema con il caramello. Fate raffreddare in freezer per 30 minuti e poi versate anche la crema al cioccolato (che nel frattempo avrete tenuto in frigo). Rimettete in freezer fino al momento di servire.
Completate con una decorazione di caramello: preparate il caramello e poi fatelo cadere sulla carta da forno con una forchetta. Lasciate solidificare il caramello e poi staccatelo dalla carta. Con un po' di esperienza vi verranno dei decori sempre più belli.