Semifreddo di mascarpone e cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 26/6/2010, 10:20     +1   +1   -1




Nell'attesa che arrivi l'estate per davvero, iniziamo a prepararci con un semifreddo!

Ingredienti:
400 g di mascarpone
4 uova
50 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero

Incorporate i tuorli al mascarpone e poi dividete la crema ottenuta in due parti. Nelle prima aggiungete il cioccolato sciolto a bagno maria e 50 g di zucchero.
Preparate una specie di caramello con 80 g di zucchero e 6 cucchiai d'acqua e unitelo alla seconda crema (questo è il passaggio più complicato perchè se il caramello si solidifica non si amalgama più).
Montate gli albumi a neve ed uniteli alle due creme.
Foderate uno stampo con la carta da forno o la pellicola e versateci la crema con il caramello. Fate raffreddare in freezer per 30 minuti e poi versate anche la crema al cioccolato (che nel frattempo avrete tenuto in frigo). Rimettete in freezer fino al momento di servire.

Completate con una decorazione di caramello: preparate il caramello e poi fatelo cadere sulla carta da forno con una forchetta. Lasciate solidificare il caramello e poi staccatelo dalla carta. Con un po' di esperienza vi verranno dei decori sempre più belli.

image



SPOILER (click to view)
 
Top
view post Posted on 26/6/2010, 11:10     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ma... ma... ma... è una meraviglia!!! Deve essere squisitoooo!! *ç*
 
Top
cupeki
view post Posted on 29/3/2013, 17:51     +1   -1




Ma la foto l'hai fatta tua? Fighissima la decorazione con il caramello! :)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 29/3/2013, 19:12     +1   -1




:)
Le decorazioni di caramello mi piacciono perchè sono relativamente semplici da fare e fanno un sacco di scena! :D
 
Top
~Matteo
view post Posted on 30/3/2013, 17:45     +1   -1




Wow! La decorazione è stupenda! :D
 
Top
4 replies since 26/6/2010, 10:20   1526 views
  Share