Ricetta scovata in Francia, ottima!!!!!!
Tarte alsacienne - Crostata dell'Alsazia
Pasta frolla
50 g zucchero a velo
600 g albicocche fresche
1 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai farina
2 cucchiai di mandorle tritate fini
100 ml panna fresca
Stendere la frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato e cuocerla in bianco nel forno a 180° per 15 minuti.
Quando sarà tiepida mettervi sopra le albicocche tagliate a metà.
Sbattere le uova con la panna, il latte, lo zucchero, le mandorle e la farina e versare questa crema sulle albicocche.
Infornare di nuovo a 180° per 40 minuti, finchè la crema si sarà rappresa e le albicocche cotte.
Si può fare anche con le albicocche sciroppate...
Prima che qualcuna me lo chieda:
la foto la metterò appena riuscirò a trovare delle albicocche con non sanno di zucca...
Qui al nord, dopo tutta la pioggia che è venuta, la frutta invece di maturare sta marcendo sugli alberi, e le albicocche che si trovano sulle bancarelle sono di serra e non sanno di nulla!!!