Tarte alsacienne - Crostata dell'Alsazia

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VanillaBourbon
icon1  view post Posted on 23/6/2010, 07:43     +1   -1




Ricetta scovata in Francia, ottima!!!!!! :mmm:

Tarte alsacienne - Crostata dell'Alsazia

Pasta frolla
50 g zucchero a velo
600 g albicocche fresche
1 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai farina
2 cucchiai di mandorle tritate fini
100 ml panna fresca

Stendere la frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato e cuocerla in bianco nel forno a 180° per 15 minuti.
Quando sarà tiepida mettervi sopra le albicocche tagliate a metà.
Sbattere le uova con la panna, il latte, lo zucchero, le mandorle e la farina e versare questa crema sulle albicocche.
Infornare di nuovo a 180° per 40 minuti, finchè la crema si sarà rappresa e le albicocche cotte.
Si può fare anche con le albicocche sciroppate...

:P Prima che qualcuna me lo chieda:
la foto la metterò appena riuscirò a trovare delle albicocche con non sanno di zucca...
Qui al nord, dopo tutta la pioggia che è venuta, la frutta invece di maturare sta marcendo sugli alberi, e le albicocche che si trovano sulle bancarelle sono di serra e non sanno di nulla!!! :angry:
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/6/2010, 21:01     +1   -1




Verissimo, le albicocche quest'anno fanno schifo!

Comunque la ricetta è mooolto interessante :D
 
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1 replies since 23/6/2010, 07:43   165 views
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