Clafoutis alle albicocche

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VanillaBourbon
view post Posted on 8/6/2010, 06:46     +1   -1






Buonissimo, è un classico dolce francese, di solito si fa con le ciliegie, ma mia figlia lo preferisce con le albicocche.
La ricetta originale prevede la panna, ma io l'ho sostituita con la ricotta.

Clafoutis di albicocche


• 1/2 chilo di albicocche
• 3 uova
• 150 ml latte
• 75 gr. di zucchero
• 50 gr. di farina
• 2 cucchiai ricotta fresca

Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungere la farina, la ricotta e il latte. Amalgamare bene il tutto e versare questo composto in una pirofila imburrata aggiungendo le albicocche a pezzetti. Infornare a 180°C per 40 minuti.
Alla fine spolverizzare con zucchero di canna e farlo sciogliere sotto il grill per un paio di minuti.


Si può fare anche con altro tipo di frutta, soprattutto con le ciliegie o in inverno con la frutta sciroppata.
 
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