VanillaBourbon |
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| Anche questa ricetta è tipica del Piemonte, si usa gustarla soprattutto d'estate, nelle cosidette "merende sinoire" cioè una merenda che vale anche per cena e che si fa verso le 18.
Peperoni alla bagna cauda
4 peperoni 1 h acciughe sott'olio 2 spicchi d'aglio olio d'oliva latte burro
Tagliare a metà i peperoni, pulirli e passarli una decina di minuti nel forno dopo aver unto la buccia con un goccio d'olio (io li passo nel microonde). Poi metterli in un sacchetto di nailon, chiudere e farli raffreddare. Quando saranno freddi, toglierli dal sacchetto, eliminare la pellicina e ridurre ancora il mezzo peperone a metà. Tritare le acciughe con l'aglio e farle rosolare con un bicchiere d'olio, aggiungendo anche una noce di burro e un filo di latte. Far addensare fino a che le acciughe saranno disfatte. Versare questa salsa sui quarti di peperone e servire. Si possono gustare sia caldi che freddi.
In questa foto i peperoni sono finiti a mollo nella bagna cauda perchè ne avevo troppo pochi per riuscire a porzionarli per bene. Ma è comodo servirli pure così, soprattutto nel contenitore col coperchio... la bagna cauda non profumerà tutto il frigo!!!!!
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