Non sapevo che nome dare a questa torta, ma penso sia molto utile per quando ci avanzano i bianchi d'uovo, magari facendo delle crostate o crema pasticcera e siccome non si butta via nulla, mi sono messa alla ricerca di come "riciclare" il bianco dell'uovo, che mi era avanzato facendo la pastiera per pasqua, senza dover fare le solite meringhe!!!
Ovviamente a suo tempo li avevo messi in freezer
INGREDIENTI:* 5 albumi;
* 200gr di farina;
* 70gr di frumina;
* 100gr di olio di semi;
* 200gr (scarsi) di zucchero;
*125gr. di yogurt (a piacere) oppure latte oppure panna (anche da cucina)
* 1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:Montate a neve ben ferma gli albumi (teneteli in frigorifero e anche il recipiente dove verranno montati, aiuta a farli più sodi).
A parte mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e poi aggiungete l'olio e amalgamate bene con lo yogurt o quello che avete scelto, fino ad avere un impasto cremoso, infine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettete in una teglia, io ho usato quella per ciambelle, mettete la carta da forno o ungete, infarinate e infornate a forno caldo a 160° per circa 30 minuti (tempo e gradi è anche in funzione del proprio forno, mia mamma modifica sempre un pochino).
Lasciate raffreddare e sfornate, un po' di zucchero a velo e pronti a mangiarla!!!
E' sofficissima, e adatta per chi a dieta o problemi di colesterolo perchè poco zucchero, senza burro e ci sono solo i bianchi dell'uovo!!!
da questa foto forse vi rendete conto!!!