Tiramisù

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/5/2010, 10:34     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ingredienti
5 tuorli
150 g di zucchero
250 g di mascarpone
250 g di panna montata (a piacere)

Savoiardi
caffè

Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il mascarpone e montare bene. Infine amalgamare la panna montata lentamente in modo che non si smonti il composto.
Bagnare i savoiardi nel caffè lasciato raffreddare in un piatto. Posizionarli nella ciotola e mettere una mano di mascarpone e gocce di cioccolato, mettere di nuovo una mano di savoiardi bagnati nel caffè e così via fino ad esaurire gli ingredienti ed arrivare allo strato in superficie di mascarpone. Spolverare con cacao.



 
Top
sstefy84
view post Posted on 5/5/2010, 10:50     +1   -1




buono il tiramisu....io però non metto la panna montata nel mascarpone e aggiungo un pochino di rum al caffè.
l apanna l'hai messa per rendere la crema di mascarpone più morbida?
 
Top
view post Posted on 5/5/2010, 15:11     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Eh si a volte lo faccio anche senza panna, questo l'ho fatto con la panna perchè quando lo si mangia risulta più leggero al sapore :)
 
Top
2 replies since 3/5/2010, 10:34   158 views
  Share