Sunflower84 |
|
| Ingredienti:- pisarei - 30 g di burro - 1 cipolla - 250 g di fagioli borlotti secchi - 30 g di lardo - pomodori pelati - prezzemolo - olio - parmigiano Lasciate i fagioli a bagno per una notte e poi fateli cuocere fino a metà cottura. In un tegame di terracotta preparate un soffritto con burro, cipolla, lardo tritato e prezzemolo. Aggiungete i fagioli e verso metà cottura i pomodori pelati (o la salsa di pomodoro già pronta). Cuocete i pisarei a parte nell'acqua bollente, poi scolateli e fateli insaporire nel sugo. Completate con un filo d'olio extravergine e del parmigiano grattuggiato. Io per comodità ho usati i pisarei già pronti, ma se volete provare a farli seguite questa ricetta: impastate 400 g di farina con 150 di pangrattato e sale e acqua quanto basta. Lasciate riposare un'oretta e formate i pisarei facendo prima degli gnocchetti e poi pigiando al centro con il pollice per fare il buco.
|
| |