Questo a seconda della vostra buona volontà potrà essere un dolce semplicissimo o uno un po' più complicato, comunque in ogni caso è di una bontà unica!
Versione semplice: comprate 2 rotoli di pasta frolla già pronta e una confezione di preparato per crema pasticcera
Versione più complicata: preparate la pasta frolla seguendo
questa ricetta e la crema pasticcera seguendo
quest'altra ricetta. Le dosi vanno fatte in proporzione usando 400 g di farina per la frolla e 1 litro di latte per la crema. Nella crema consiglio di aggiungere la scorza di un limone e la vanilina per aromatizzare.
Imburrate ed infarinate una bella teglia e stendetevi sopra un rotolo di pasta frolla, riempite con la crema pasticcera e ricoprite con la pasta frolla rimasta. Coprite il tutto con un paio di cucchiai di zucchero ed una cascata di pinoli. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddate (la crema calda è ustionante!) e decorate con tantissimo zucchero a velo.
Con gli avanzi ho fatto delle piccole tortine monoporzione:
E questa è la torta intera... è un po' bruttina perchè dovevo trasportarla e non ho potuto metterci lo zucchero a velo e toglierla dallo stampo