Torta salata alle spugnole e salsiccia

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
icon1  view post Posted on 15/4/2010, 07:54     +1   -1




Buonissima!!!!

Per la pasta occorrono:
250 g farina
un cucchiaino di sale
un cucchiaino lievito per torte salate istantaneo
mezzo bicchiere d'olio di semi
mezzo bicchiere d'acqua calda

o in alternativa un rotolo di pasta brisée già pronta

Per il ripieno:
200 g di funghi spugnole puliti e tagliati a pezzetti
100 g salsiccia spellata e sbriciolata
burro
2 uova
mezzo bicchiere di latte
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti dati e stenderla in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellandola con una forchetta.
Poi far insaporire nel burro le spugnole per circa 10 minuti, salarle e farle raffreddare.
Distribuirle equamente sulla superficie della pasta, intervallandole con pezzetti di salsiccia; amalgamare le uova intere col latte, sale, pepe e parmigiano e versare sulla torta, cercando di coprire tutta la farcitura.
Infornare a 180° per 40 minuti.


 
Top
Sunflower84
view post Posted on 15/4/2010, 08:39     +1   -1




Che bella!!
 
Top
Hao
view post Posted on 20/6/2010, 10:54     +1   -1




mamma di dio che è sta cosa woooooooooow

la devo provare assolutamente
 
Top
VanillaBourbon
view post Posted on 23/6/2010, 07:17     +1   -1




Adesso trovare le spugnole è impossibile, a meno che, come me, non ne hai congelate un po'...
Però puoi sostituirle con gli champignons, anche se il gusto sarà più delicato.
 
Top
3 replies since 15/4/2010, 07:54   230 views
  Share