Frittata di spugnole

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
icon1  view post Posted on 13/4/2010, 06:38     +1   -1




Allora, visto il bottino che i miei uomini mi hanno portato a casa, eccovi la mia frittata, semplicissima, di spugnole, in piemontese "la frità d'pungole"... :gnam:

250 g spugnole fresche e pulite
3 uova
un panino raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
acqua q.b.
olio
burro
sale e pepe

Tagliare a cubetti il panino raffermo e metterlo in ammollo nell'acqua.
Nel frattempo tagliare a metà le spugnole pulite e farle appassire nel burro.
A parte sbattere le uova col parmigiano, sale e pepe, e aggiungere il pane ammollato ben strizzato.
Amalgamare bene e unire, quando saranno pronte, le spugnole col loro sugo di cottura, mescolando il tutto con cura.
Nella stessa padella di cottura delle spugnole mettere un filo d'olio, far scaldare e versare il composto di spugnole e uova.
Far cuocere da entrambi i lati e servire bella calda, ma è buona pure fredda.

 
Top
Dharma_
view post Posted on 13/4/2010, 13:53     +1   -1




Proprio domenica mio papà li ha trovati!!!!
Suggerirò a mia mamma la ricetta!!!! :P
 
Top
VanillaBourbon
view post Posted on 14/4/2010, 06:26     +1   -1




Io ci ho fatto anche la quiche con spugnole e salsiccia...
mio figlio l'ha divorata!!
 
Top
2 replies since 13/4/2010, 06:38   827 views
  Share