Colomba con salsina chantilly

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Dharma_
view post Posted on 1/4/2010, 15:02     +1   -1




Una colomba classica

Ingredienti per crema chantilly
* ½ litro di latte
* 1 stecca di vaniglia
* 6 tuorli
* 125 g di zucchero
* 60 g. di farina
* 2,5 dl di panna fredda

Ingredienti per salsina al cioccolato
* 70 g di nocciole
* 1 cucchiaio di zucchero.
* 100 g di cioccolato fondente
* 1 dl di panna fresca
* cannella in polvere

Procedimento per crema chantilly
Fate bollire ½ litro di latte con la vaniglia (incidete la stecca nel senso della lunghezza). Montate i tuorli con 125 g di zucchero. Aggiungere poi 60 g. di farina a pioggia, alternando con il latte precedentemente filtrato.
Cuocere la crema a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno; quando la crema “vela” il cucchiaio, è pronta; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Poi montate la panna fredda in una ciotola fredda di freezer (mettetela a precedentemente a raffreddare). Incorporate la panna alla crema fredda e mescolate bene ma sempre molto delicatamente.
Tagliate a metà la colomba (in orizzontale), farcirt la base con la chantilly unite le due metà e servite.


La variante: salsina al cioccolato e nocciole

Frullate 70 g di nocciole con 1 cucchiaio di zucchero. Tritate 100 g di cioccolato fondente, e scioglietelo scioglierlo a bagnomaria con 1 dl di panna fresca. Aggiungete le nocciole frullate e cuocere ancora per 2 minuti. Servite la crema al cioccolato sulle fette di colomba e spolverizzate con un po’cannella.

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Sunflower84
view post Posted on 3/4/2010, 13:23     +1   -1




In effetti la colomba da sola sarebbe troppo leggera....:lol: :lol: :lol:
 
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1 replies since 1/4/2010, 15:02   48 views
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