Avocado e pomodoro con tapenade

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Dharma_
view post Posted on 1/4/2010, 11:35     +1   -1




La ricetta è per il bimby, ma si può fare anche senza :)

INGREDIENTI:
* 2 avocados
* 3 pomodori pelati e senza semi
* 50 g di uova di salmone o di trota
* 50 g di granella di nocciole
* olio extravergine d'oliva
* aceto balsamico di Modena
* 1 confezione di crescione
* sale e pepe q.b.

Per la tapenade:
30 g di prezzemolo
50 g di olive nere snocciolate
6 acciughe
1 cucchiaio di capperi
80 g di parmigiano
2 misurini di olio d'oliva

PROCEDIMENTO:

Per la tapenade:
tritare nel boccale tutti gli ingredienti a velocità progressiva da 3 fino a 7, fino ad ottenere un olio uniforme e senza grumi. Mettere da parte.

Tritare i pomodori premendo 3-4 volte il turbo. Aggiungere le nocciole, la tapenade e mescolare 8 secondi a velocità 2. Mettere da parte.
Pelare gli avocado. Tagliarli a fette con l'aiuto di un affettaverdure o con un coltellino e disporre le fettine intercalandole sopra della carta film unta con olio d'oliva.
Distribuire sopra l'avocado la miscela di pomodoro e avvolgere il ripieno a forma di rotolo servendosi della carta film.
Tagliare il rotolo a porzioni e servire insieme al crescione e un po' di vinaigrette fatta con l'olio, l'aceto, sale e pepe.
Decorare con le uova di salmone o trota a piacere.

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Sunflower84
view post Posted on 3/4/2010, 13:22     +1   -1




Io ero convintissima che l'avocado non mi piacesse, finchè sabato non l'ho preso al ristorante (era assieme al carpaccio di salmone) e mi sono ricreduta! Adesso ho bisogno di ricette per recuperare il tempo perso :D
 
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1 replies since 1/4/2010, 11:35   57 views
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