Cosciotto di agnello alla provenzale

« Older   Newer »
  Share  
Dharma_
view post Posted on 1/4/2010, 10:15     +1   -1




INGREDIENTI:

* 1,8 kg di cosciotto di agnello (si può fare anche con vitello o tacchino o altro)
* 100 gr. di pancarrè a fette grandi
* 60 gr. di burro
* 70 gr. di pancetta
* bouquet-garni (prezzemolo, basilico, erba cipollina, maggiorana, timo)
* aglio
* rosmarino
* salvia
* olio extravergine di oliva
* brodo
* vino bianco
* sale-pepe nero

PROCEDIMENTO:

Con la punta di un coltellino formare dei piccoli fori sul cosciotto che andranno riempiti con il trito preparato con uno spicchio di aglio, rosmarino, salvia e pancetta.
Salare, pepare. Passare il pancarrè al mixer con due spicchi di aglio ed il bouquet garni, raccogliere il composto in una ciotola ed amalgamarvi il burro morbido, quindi spalmarlo sulla parte superiore del cosciotto.
Sistemare su una teglia unta con olio evo. e passare in forno già caldo a 200° per un’ora abbondante.
Bagnare dopo 15 minuti con vino bianco e fino alla fine della cottura irrorare costantemente con brodo secondo necessità.
Servire il cosciotto a fettine staccato dall’osso ma presentato sul piatto da portata ricomposto sull’osso stesso. Guarnire con insalatina di stagione.

image
 
Top
0 replies since 1/4/2010, 10:15   465 views
  Share