Pappardelle Al Sugo Di Agnello

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Dharma_
view post Posted on 1/4/2010, 09:21     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:

* 240 g di pappardelle,
* 200 g di agnello disossato (coscia o spalla),
* 4 carciofi (o 8 cuori di carciofo surgelati),
* 2 limoni non trattati,
*1 spicchio di aglio,
* prezzemolo, olio, sale, pepe.

Procedimento:

Tagliate la polpa di agnello a dadini.
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà, eliminate la barba e affettateli finemente.
Lasciateli a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone perché non anneriscano.
Mettete in un largo tegame 3 cucchiai di olio e l’aglio tagliato a fettine. Unite l’agnello, lasciatelo insaporire qualche minuto e aggiungete i carciofi.
Salate e pepate l’agnello. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto e bagnate con 2 dl di acqua calda.
Coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco nmoderato per 20 minuti. Aggiungete il succo dell’altro limone, regolate di sale e fate restringere il sugo di cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela un poco al dente e versatela nel tegame del sugo.
Aggiungete il prezzemolo tritato e delle scorzette sottili di buccia di limone. Mescolate bene e saltate il tutto per qualche minuto.

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