Agnello alle albicocche

« Older   Newer »
  Share  
Dharma_
view post Posted on 30/3/2010, 14:54     +1   -1




Questa prima o poi devo provare a farla, la trovai tempo fà, me la annoto qui ^_^

INGREDIENTI:
* 1 kg di spalla di agnello dissossato
* 20 albicocche secche;
* 1 cipolla;
* 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
* 2 cucchiai di paprica;
* 1 cucchiaio di coriandolo tritato;
* 1 dl di latte;
* 1 cucchiaio di zenzero in polvere;
* sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Sciacquate le albicocche e poi mettetele a bagno per 10 minuti, dopo di chè tagliatele tutte a pezzetti, tranne otto che servono intere.
Eliminate dall'agnello eventuali piccoli residui d’ossa e il grasso in eccesso, quindi tagliate in pezzi di media grandezza.
A parte facciate rosolare nell’olio la cipolla tritata e unite poi la carne, la paprica, le albicocche, ma solo quelle a pezzetti, metà coriandolo.
Fate cucinare il tutto per circa 15 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete il latte, lo zenzero ed eventualmente un pizzico di sale, se serve.

Fate cuocere altri 45 minuti con la stessa fiamma, mescolando spesso.
Se durante la cottura il sugo tendesse ad asciugarsi troppo, potete aggiungere ancora un po di latte
Quando mancano circa dieci minuti al termine della cottura, aggiungete anche le 8 albicocche intere e il coriandolo avanzato.
Pronto il vostro piatto "esotico"
image image
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 3/4/2010, 13:16     +1   -1




Particolare!
Avevo sentito le prugne secche con il maiale, ma le albicocche e l'agnello mai!
 
Top
Dharma_
view post Posted on 6/4/2010, 09:16     +1   -1




Anche io avevo sentito il maiale con le prugne, ma dobbiamo sperimentare nuovi sapori :lol:
 
Top
2 replies since 30/3/2010, 14:54   89 views
  Share