La paella è un piatto molto ricco e ne esistono tantissime varianti... ognuno ci mette quello che preferisce!
Tra gli ingredienti che si possono usare ci sono: pollo, coniglio, salsiccia, lonza, piselli, peperoni, fagiolini, pomodori, gamberi, calamari, cozze, scampi, vongole....
Il procedimento a grandi linee è sempre lo stesso: per prima cosa vanno preparati uno per uno tutti gli ingredienti, cuocendo la carne, le verdure e i pesci in base ai vari tempi e modi di cottura.
Per la mia paella ho usato il pollo (tagliato a pezzi e fatto rosolare in padella), piselli e peperoni (cotti in padella), cozze (fatte aprire in padella) e gamberi (cotti direttamente con il riso).
Nella padella dove c'erano i piselli e i peperoni (e un po' di cipolla) ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare, poi ho coperto il tutto con il brodo caldo (anche questo preparato prima) e l'ho portato ad ebollizione. Ho unito il pollo, una bustina di zafferano, sale e pepe e ho continuato la cottura nel forno a 200°, mescolando ogni tanto. Verso la fine ho aggiunto le cozze e i gamberi, poi una spruzzata di prezzemolo prima di servire in tavola.
E' una preparazione un po' lunga e complessa, ma ne vale la pena