|
|
| Ingredienti 6 uova 150 g di zucchero 150 g di farina 2 cucchiaini di lievito per dolci Montare le uova intere con lo zucchero per una decina o quindicina di minuti finchè l'impasto non diventa quasi bianco, triplica di volume rispetto all'inizio e diventa spumoso tanto che se provate a tirare fuori il frustino spento che state usando per montare l'impasto, diciamo che "fila". Mescolate il lievito alla farina e setacciandola aggiungetela all'impasto di uova e zucchero lentamente e poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto! Quando l'impasto è omogeneo passate il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pan grattato e infornate a forno già caldo a 180° per circa 35 min. Fate comunque la prova dello stecchino che deve uscirne completamente pulito dalla torta. - Per la versione al cacao basta sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao. Mescolare poi il cacao con la farina stessa e il lievito. Se vi scappa qualche pizzico di lievito in più è meglio perchè il cacao appesantisce un pò la torta. Edited by Shidrween F.F - 11/6/2012, 17:06
|
| |