Pan di Spagna

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/2/2010, 08:47     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ingredienti
6 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Montare le uova intere con lo zucchero per una decina o quindicina di minuti finchè l'impasto non diventa quasi bianco, triplica di volume rispetto all'inizio e diventa spumoso tanto che se provate a tirare fuori il frustino spento che state usando per montare l'impasto, diciamo che "fila".
Mescolate il lievito alla farina e setacciandola aggiungetela all'impasto di uova e zucchero lentamente e poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto!
Quando l'impasto è omogeneo passate il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pan grattato e infornate a forno già caldo a 180° per circa 35 min. Fate comunque la prova dello stecchino che deve uscirne completamente pulito dalla torta.





- Per la versione al cacao basta sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao. Mescolare poi il cacao con la farina stessa e il lievito. Se vi scappa qualche pizzico di lievito in più è meglio perchè il cacao appesantisce un pò la torta.



P1120904

Edited by Shidrween F.F - 11/6/2012, 17:06
 
Top
view post Posted on 11/6/2012, 16:07     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Aggiunta la versione al cacao!
 
Top
Dharma_
view post Posted on 18/6/2012, 22:28     +1   -1




al cacao non ci ho mai provato!!! :mmm:
 
Top
2 replies since 17/2/2010, 08:47   269 views
  Share