Tortellini

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view post Posted on 15/2/2010, 12:34     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ingredienti
Burro 20 gr
Carne di suino 100 gr
Mortadella 100 gr
Noce moscata grattugiata q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 250 gr
Pepe macinato q.b.
Prosciutto 100 gr
Sale q.b.
Uova 1 grande
Pasta fresca all'uovo 500 gr

In un tegame fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la carne tritata e fatela cuocere per una decina di minuti o comunque fino a che non perderà completamente il sangue.
Nel frattempo tagliate a pezzi grossolani il prosciutto crudo e la mortadella, inseriteli nel mixer, insieme alla carne tritata e frullate fino ad ottenere un composto fine e ben amalgamato.
Trasferite il composto così ottenuto in una ciotola, aggiungete il parmigiano reggiano, la noce moscata e l’uovo, quindi cominciate ad impastare fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Aggiustate, se occorre, di sale e pepe assaggiando prima l’impasto, in quanto sia il prosciutto crudo che il parmigiano reggiano sono piuttosto saporiti.
Prendete ora la pasta all’uovo e stendetela in una sfoglia sottile, il cui spessore, secondo i canoni, dovrebbe essere di 0,6 mm; con una rotella taglia-pasta ricavate dalla sfoglia dei quadrati delle dimensioni di 4cm di lato
Sopra ogni quadrato, adagiate un po’ di ripieno; piegate a questo punto la pasta a triangolo, premendo bene i bordi per farli attaccare (in caso la pasta si sia leggermente seccata, spennellate i bordi con un pò di acqua), prendete ora il triangolo di pasta ottenuto, piegate verso l'alto la base del triangolo; appoggiate adesso la pasta ottenuta sul dito indice, con la punta del triangolo rivolta verso l'alto; con l'auto dell'altra mano, unite le due estremità della base attorno al dito con una lieve pressione e girando leggermente verso il basso, cercando di far aderire bene i bordi.
Estraete con delicatezza il tortellino dal dito e adagiatelo su di un canovaccio leggermente infarinato; procedete nel medesimo modo fino a finire gli ingredienti.





Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:56
 
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sweet_lemon
view post Posted on 15/2/2010, 12:37     +1   -1




Bravissima!!! li hai fatti veramente bene!!
 
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1 replies since 15/2/2010, 12:34   95 views
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