Risotto allo zafferano

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view post Posted on 15/2/2010, 12:33     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ingredienti

Brodo
Burro
Cipolle 1
Grana Padano grattugiato
Riso
Vino 1 bicchiere
Zafferano in polvere

Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla, dopodichè fate sciogliere, a fuoco lento, 80 gr di burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato e con il resto del burro.

 
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sweet_lemon
view post Posted on 15/2/2010, 12:34     +1   -1




Che buono il risotto allo zafferano!!! :D
 
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Sunflower84
view post Posted on 19/2/2010, 12:52     +1   -1




Io ci metto anche il rosmarino ;)
 
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RossanaU
view post Posted on 16/11/2016, 11:04     +1   -1




Buono!! Sabato lo provo <3 .. graziee
 
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rebecca_p
view post Posted on 15/11/2017, 10:01     +1   -1




Io preparo un ottimo risotto al gorgonzola e zafferano...avete mai provato questo accostamento?
 
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4 replies since 15/2/2010, 12:33   103 views
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