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| Ingredienti 1 kg. di patate 300 gr. di ricotta 300 gr. di farina bianca 200 gr. di erbette 150 gr. di parmigiano reggiano funghi tritati 1 uovo - sale Per condire: una piccola cipolla - 200 gr. di panna - parmigiano reggiano - funghi e sale.
Tritare finemente le erbette. Passare la ricotta al seteccio e aggiungere l'uovo, le erbette e il parmigiano amalgamando bene. Regolare di sale. Lessare e passare le patate, impastarle sulla spianatoia con il composto di ricotta aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Formare dei cilindri dallo spessore di un dito, tagliarli in pezzetti di un centimetro circa e infarinarli. Le chicche sono pronte per essere cotte: lessarle in acqua bollente salata, scolandole quando salgono a galla. Per la salsa: rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungere i funghi e farli cuocere aggiungendo anche un goccio di vino bianco. Aggiungere la panna e condire le chicche con questo sugo e parmigiano.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:56
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