Chicche della Nonna

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/2/2010, 12:32     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ingredienti
1 kg. di patate
300 gr. di ricotta
300 gr. di farina bianca
200 gr. di erbette
150 gr. di parmigiano reggiano
funghi tritati
1 uovo - sale
Per condire: una piccola cipolla - 200 gr. di panna - parmigiano reggiano - funghi e sale.

Tritare finemente le erbette.
Passare la ricotta al seteccio e aggiungere l'uovo, le erbette e il parmigiano amalgamando bene. Regolare di sale.
Lessare e passare le patate, impastarle sulla spianatoia con il composto di ricotta aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Formare dei cilindri dallo spessore di un dito, tagliarli in pezzetti di un centimetro circa e infarinarli.
Le chicche sono pronte per essere cotte: lessarle in acqua bollente salata, scolandole quando salgono a galla.
Per la salsa: rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungere i funghi e farli cuocere aggiungendo anche un goccio di vino bianco. Aggiungere la panna e condire le chicche con questo sugo e parmigiano.



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:56
 
Top
sweet_lemon
view post Posted on 15/2/2010, 12:36     +1   -1




Sono dei tipi di gnocchi?
 
Top
view post Posted on 15/2/2010, 12:42     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Si, sono gnocchettini fatti in quel modo :-)
 
Top
2 replies since 15/2/2010, 12:32   420 views
  Share